gedit能挑战vi吗?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
billzt
系统: Ubuntu
联系:

gedit能挑战vi吗?

帖子 billzt » 2011-05-08 23:25

前几年,一般要修改配置文件,大家都会说:

代码: 全选

sudo vi /etc/apt/某某文件
但是近几年,大家就会说:

sudo gedit /etc/apt/某某文件
gedit挑战vi的日子来临了吗?

反正不会有人写:

sudo emacs /etc/apt/某某文件
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
Havanna
系统: OS X, Gentoo, Win8.1

Re: gedit能挑战vi吗?

帖子 Havanna » 2011-05-08 23:43

前几年,新手少
这几年,新手多
头像
justyl
联系:

帖子 justyl » 2011-05-08 23:46

vi 还没用过,因为感觉用不到
Inner peace,宁静致远、勿忘心安!
我的博客
我最喜欢的云同步
头像
whodare

帖子 whodare » 2011-05-09 2:02

vi 无处不在,gedit 可没这保证

X window 出问题的时候你去找 gedit ,ssh 登陆的时候你去找gedit?

如果你说的挑战是指功能挑战vim,别开玩笑了,gedit 先争取能追上 kate 吧
levee

帖子 levee » 2011-05-09 2:04

gedit挑战vi?

Vi(不是vim)是几乎所有的类UNIX系统都默认安装的文本编辑器(当然不同系统各自实现不一样),熟练使用vi是一名系统管理员必备的基本技能,很多时候(比如通过ssh登录到某个服务器),没有gedit,也没有emacs,只有vi可用,这就决定了vi的地位是不可动摇的。
上次由 levee 在 2011-05-09 20:03,总共编辑 1 次。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2011-05-09 8:53

知道如何编辑的也就不用我们告诉他vi还是gedit了,不知道的,告诉sudo vi /etc/apt/某某文件就是犯罪啊
我想大部分菜菜还是不知道如何插入字符,保存退出的 :em06
这就等于又得扯上一通如何vi了 :em20
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-09 9:29

如果我有X,我会用gedit。。。如果X挂掉了,不会用vi就悲剧了 :em05 :em05
头像
Strange

帖子 Strange » 2011-05-09 10:13

万一是kde呢?要改为kate?
万一xfce呢?要改为mousepad?
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-09 10:14

我还是用gedit吧,vi用不习惯 :em03
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-09 10:15

文本模式下我喜欢用nano
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2011-05-09 12:04

皮肤汗大叔
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-09 12:05

qy117121 写了:文本模式下我喜欢用nano
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-05-09 12:09

用ee也不错…… :em04
躺平
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-05-09 13:50

新手让他用vi没准会骂街 :em06 :em06
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-09 13:51

nmsfan 写了:新手让他用vi没准会骂街 :em06 :em06
至今不会用VIM :em03
浮生七十今三十,从此凄惶未可知