ubuntu老板与他的软件帝国梦

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

Re: ubuntu老板与他的软件帝国梦

帖子 速腾1994 » 2010-01-14 16:25

evilaqua 写了:各位说开源的赚钱方式不同,我想请教一下大家,开源是怎么赚钱的呢?
日经
:em20
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2010-01-14 16:32

幸苦了,打这么多字
yuu1010

帖子 yuu1010 » 2010-01-14 16:47

LZ想的真多! :em05
I am who I am.

代码: 全选

________
( Cool )
 --------
        o    ^__^
          o  (oo)\_______
             (__)\       )\/\
                 ||----w |
                 ||     ||
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2010-01-14 16:55

ubuntu的理念写在主页上,桌面版永远不收费,大富翁不会轻易打破自己的承诺的。
如果有一天他没兴趣了,肯定不是把公司解散,而是卖掉,或者成立独立的基金会运营。ubuntu有三分之一以上的linux桌面市场占有率,很多大公司都会看好的。
ltkun

帖子 ltkun » 2010-01-14 17:35

搞笑的 linux下面的版本根本没啥大的意义
随便给我哪个linux我都一样用
再说ubuntu是基于Debian的 号称最纯洁的Linux
没了Ubuntu 我们还有Debian
怕P
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2010-01-14 18:46

他思维是和别人不一样, 尤其不会和你一样....说的就跟你跟他多熟似的, 他心里咋想的你都知道
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-01-14 19:20

软件帝国梦?是吧,推广自由开源软件才是Ubuntu能做到的,一个系统能怎样?认牌子?会像windows一样?光看此社区里用Ubuntu的有几个人楼主就应该了解更多了吧。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-14 19:24

luojie-dune 写了:软件帝国梦?是吧,推广自由开源软件才是Ubuntu能做到的,一个系统能怎样?认牌子?会像windows一样?光看此社区里用Ubuntu的有几个人楼主就应该了解更多了吧。。。
这里用ubuntu的总比洗发水或贱兔的多 :em04
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2010-01-14 19:28

tenzu 写了:
luojie-dune 写了:软件帝国梦?是吧,推广自由开源软件才是Ubuntu能做到的,一个系统能怎样?认牌子?会像windows一样?光看此社区里用Ubuntu的有几个人楼主就应该了解更多了吧。。。
这里用ubuntu的总比洗发水或贱兔的多 :em04
但是常驻用户貌似还是debian, arch, gentoo的多些...
头像
qkbeyond
联系:

帖子 qkbeyond » 2010-01-14 20:29

ubuntu老板想建立帝国 估计得到他孙子辈还得
  • 我希望我的心上人也能理解这一点,这一切的开始并不是为了什么价值、责任、过去或是未来,这一切甚至不是为了现在,这一切只是源于passion。
头像
飞行的红猪

帖子 飞行的红猪 » 2010-01-14 21:48

怎么说呢.... :em20 如果老头想赚钱就要拷贝另一个苹果才行....
跨越长城,走向世界。
头像
sonofthewind

帖子 sonofthewind » 2010-01-15 2:45

睡觉前竟然还能系统了解到开源软件的盈利模式,感动
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-01-15 5:22

代码: 全选

等到ubuntu的老板认为其系统已经完美的那一天,ubuntu就可以收费了
软件服务收费, 产品本身不收费, 微软都在朝这个方向走。
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2010-01-15 20:06

不要以当今 天朝朝民的思维揣测世人的思想
makun3135

帖子 makun3135 » 2010-01-16 20:14

呵呵,受益匪浅. 好好想想才行