从技术上来说,QQ确实不错,最垃圾的聊天软件是飞信

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
hzhan2005

帖子 hzhan2005 » 2008-02-14 12:02

QQ应该想ff学习啊!
不过听说飞信可以发短信让对方付钱(我自己没用)
还是GTalk好还有skype,opera聊天室也不错
pygyh

帖子 pygyh » 2008-02-14 12:36

ciclo 写了:聊天软件么,能语音,视频,传文件,收发离线消息(最重要)就行了,要拿么多花哨的功能有什么用?
还要什么QB,QQ秀,qqzone,之类的就是骗钱么,没什么用。
还有,年轻人最好不要整天泡在聊天软件里,抓紧时间作该做的事情
我的意思仅仅是QQ的开发难度是最大的,就是说只谈技术,你又扯远了
头像
yingtaomu

帖子 yingtaomu » 2008-02-14 14:38

萝卜白菜各有所爱,只是都要有个度。。。。
njayong080125

帖子 njayong080125 » 2008-02-14 22:49

leeaman 写了:
猛将兄 写了:大家不要被那个傻子误导了。这里有无数发过windows好的文章,只有那个傻子,一天到晚只会骂人不会讲道理才被封号。还以为是被人迫害,典型的被迫害狂想症。我自己也发过赞美winnt的微核架构的帖子,也没被封号嘛。
有道理,被封号基本可以认定rp有问题 :D
njayong080124只发了两个帖子,就是前面的两个回帖,之后就被封了,难道我那两个帖子骂人了吗?不讲道理了吗?

猛将兄还骂人“傻子”,竟然不被封,也没有被警告,可想言之,这里版主的水平是多么的。。。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-02-14 23:14

ls今天不开你的车出去泡妞,来这里做什么啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2008-02-15 2:04

njayong080125 写了:
leeaman 写了:
猛将兄 写了:大家不要被那个傻子误导了。这里有无数发过windows好的文章,只有那个傻子,一天到晚只会骂人不会讲道理才被封号。还以为是被人迫害,典型的被迫害狂想症。我自己也发过赞美winnt的微核架构的帖子,也没被封号嘛。
njayong080124只发了两个帖子,就是前面的两个回帖,之后就被封了,难道我那两个帖子骂人了吗?不讲道理了吗?

猛将兄还骂人“傻子”,竟然不被封,也没有被警告,可想言之,这里版主的水平是多么的。。。
我说“那个傻子”说你了么?请不要对号入座和做贼心虚 :lol:
njayong080125

帖子 njayong080125 » 2008-02-15 10:39

猛将兄 写了:
njayong080125 写了:
leeaman 写了:

我说“那个傻子”说你了么?请不要对号入座和做贼心虚 :lol:
不管是说谁,“傻子”是严重的贬义词,除非你不认为这是骂人的话,也许你水平很高,也许你回答了很多问题,也许你为这论坛贡献很多,但这并不代表你可以随便骂人,更不代表你可以肆意使用不雅词语,建议版主给予警告一次,并告诫论坛用户注意用词,以免产生不和谐
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-02-15 12:04

QQ的产品确实做得不错 有一件小事让我很感动
2005年的时候 我参与了QQ的校园网测试
http://im.qq.com/qq/affiche/20050916.htm (里面的xhy就是我)
当时我发现QQ常常崩溃 自己排查了一番 找到原因 QQ跟另外一个软件不能共存
我在测试的群里随便说了一句 QQ不兼容某个软件
没过10分钟 tencent的工程师给我打来电话 仔细了解了软件冲突的细节
我们测试的是QQ的传输效率 这个问题完全无视 但是他们没有

这件事至少可以说明开发人员的素质不错
他们开发出来的产品 是用心做出来的 排除技术不说 这点值得尊敬

tencent的产品对windows的用户来说 还算不错了
对linux用户就比较过分了 我们觉得没有得到尊重 觉得被排除在外 心情十分沉重
不光是QQ,其它产品线也是尽显windows特色 linux用户寸步难行
我希望在将来 那些软件都支持linux版 如果linux一统江湖成为主流 我会更高兴

在对linux的支持上 国内企业普遍做得不是很好
银行,电信,网通,淘宝....
太多的地方让人无奈

抱怨是没有用的
我们只有让自己牛鼻 让自己影响力更大
把自己能影响到的产品改善 使它更完美 即使做不到完美 支持一下Linux也行

ps: 2年来我基本上不使用任何IM
因此不能对IM的表现进行评论
目前负债150多万
头像
HardyHeron

Re: 从技术上来说,QQ确实不错,最垃圾的聊天软件是飞信

帖子 HardyHeron » 2008-02-15 15:14

njayong080124 写了:
pygyh 写了:
njayong080124 写了:
pygyh 写了:QQ有那么多的功能速度还不慢,而且很多细节也非常不错
而飞信的功能少得可怜,速度还爆慢,爆占资源

(注意本帖只谈技术方面,不要带有仇视TX的情绪)
支持!

不过我劝楼主该马上去申请一个新帐号,在这里赞美windows、赞美QQ的人一律会被封号的
赞美QQ都会被封号的话说明linuxer有变态的仇视倾向。。。
QQ这个聊天软件做的确实不错。。。我个人觉得。。。 :?
这里的版主就是这样,看看我的ID就知道
........................................
........................me too
点击阅读--上海小偷的论文 非常希望有人开发linux下的财务软件,x3600 nv310 i5321 nv640
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-02-15 15:35

正像一楼 eexpress 兄所说,要谈技术的话,楼主自己反而像个外行。
你是自由的。别人也是。
头像
独孤
联系:

帖子 独孤 » 2008-02-16 8:21

谈什么技术。QQ能免费短信吗?冲着这个我就用飞信,虽然很占资源,net。

有技术的东东多的是,能成功的有几个?
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-02-16 8:27

如果QQ好,那么EVA和PIDGIN更好
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
ltkun

帖子 ltkun » 2008-02-16 8:41

免费发短信 就这个腾讯做不到 移动可以烧钱乱烧
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2008-02-17 13:59

xhy 写了:QQ的产品确实做得不错 有一件小事让我很感动
2005年的时候 我参与了QQ的校园网测试
http://im.qq.com/qq/affiche/20050916.htm (里面的xhy就是我)
当时我发现QQ常常崩溃 自己排查了一番 找到原因 QQ跟另外一个软件不能共存
我在测试的群里随便说了一句 QQ不兼容某个软件
没过10分钟 tencent的工程师给我打来电话 仔细了解了软件冲突的细节
我们测试的是QQ的传输效率 这个问题完全无视 但是他们没有

这件事至少可以说明开发人员的素质不错
他们开发出来的产品 是用心做出来的 排除技术不说 这点值得尊敬

tencent的产品对windows的用户来说 还算不错了
对linux用户就比较过分了 我们觉得没有得到尊重 觉得被排除在外 心情十分沉重
不光是QQ,其它产品线也是尽显windows特色 linux用户寸步难行
我希望在将来 那些软件都支持linux版 如果linux一统江湖成为主流 我会更高兴

在对linux的支持上 国内企业普遍做得不是很好
银行,电信,网通,淘宝....
太多的地方让人无奈

抱怨是没有用的
我们只有让自己牛鼻 让自己影响力更大
把自己能影响到的产品改善 使它更完美 即使做不到完美 支持一下Linux也行

ps: 2年来我基本上不使用任何IM
因此不能对IM的表现进行评论
汗。2005年就跟tencent这么有缘了。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
knightlu

帖子 knightlu » 2008-02-23 10:10

把qq 90%的功能去掉就是个好软件了
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T