从技术上来说,QQ确实不错,最垃圾的聊天软件是飞信

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
hyy_m

帖子 hyy_m » 2008-04-19 3:45

楼上关于微软的说法未免过于强大…………

回到qq的问题上。我不能相信腾讯拥有强悍的技术,因为qq连一个软件基本的应该算是约定俗成的规则(不是硬性的规则)都不遵守,举个简单的例子,qq居然会把帐户信息放在qq程序本身所在的文件夹下面,而我用过的能称之为优秀的软件都会把这类信息放在个人文件夹下,如我的文档或appdata下。的确,把个人的信息放在program files下理论上合法,但是……举例说明吧,我的一个老师跟我说过,如果一本近来才出版的关于希腊哲学的书把“亚里士多德”这个名字译成其它的形式,那几乎可以肯定的说那本书是垃圾,因为全世界人都把那人的名字译作“亚里士多德”,那都是学术界所默认了的,有人弄个新译法(尽管那么译并不违反任何原则)只能说明那人连门都没入。举的例子也许看起来不切合要谈的问题,但是我想表达的都在里面了。
alertsniper
联系:

帖子 alertsniper » 2008-04-19 17:23

QQ现在越来越讨厌。老师弹广告之类的,而且也挺占资源的(我的机子配置低~)现在干脆用TM了!而且没有什么Q宠之类无聊的东西
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2008-04-19 23:21

那么多没用的功能放在一起,本来就不合理。
XYhero

帖子 XYhero » 2008-04-24 10:32

QQ啊,每次下载了都得手动删上一大半东西,改用TM后,删的少了,可是还是几十个文件……
飞信呢,确实做得很差,但是比QQ好在广告少,免费功能多。
头像
lululau

帖子 lululau » 2008-04-26 18:09

一个IM,有什么技术性不技术性的
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2008-04-26 21:44

lululau 写了:一个IM,有什么技术性不技术性的
技术来说IM确实不是什么高新科技,界面设计最重要。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
头像
阿米酷
联系:

帖子 阿米酷 » 2008-04-29 18:24

功能是挺强的,至少比msn强多
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-29 18:31

fetion的软件做得不好,但是协议也没有什么问题。
现在pidgin的fetion插件也可以传文件了--反正pidgin相当好用就是了。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
hackqiang

帖子 hackqiang » 2008-04-30 23:31

飞信是不行,最主要的还是占资源大
lmsjqing

帖子 lmsjqing » 2008-05-01 15:29

hyy_m 写了:楼上关于微软的说法未免过于强大…………

回到qq的问题上。我不能相信腾讯拥有强悍的技术,因为qq连一个软件基本的应该算是约定俗成的规则(不是硬性的规则)都不遵守,举个简单的例子,qq居然会把帐户信息放在qq程序本身所在的文件夹下面,而我用过的能称之为优秀的软件都会把这类信息放在个人文件夹下,如我的文档或appdata下。的确,把个人的信息放在program files下理论上合法,但是……举例说明吧,我的一个老师跟我说过,如果一本近来才出版的关于希腊哲学的书把“亚里士多德”这个名字译成其它的形式,那几乎可以肯定的说那本书是垃圾,因为全世界人都把那人的名字译作“亚里士多德”,那都是学术界所默认了的,有人弄个新译法(尽管那么译并不违反任何原则)只能说明那人连门都没入。举的例子也许看起来不切合要谈的问题,但是我想表达的都在里面了。
这样比符合国人习惯吧。一般电脑都是自己一个人用,放在个人文件夹里面也没必要

帖子 413483052 » 2008-05-02 10:32

那么多没用的功能放在一起,本来就不合理。
欲望小孩

帖子 欲望小孩 » 2008-05-05 16:13

两个都确实需要改进 不过飞信毕竟自己刚刚起步
头像
kearolop

帖子 kearolop » 2008-06-25 16:17

飞信是拿来干什么的,你以为,只是发信息的,你拿来侃大山当然不行喇
ttv1188
系统: WIN7

Re: 从技术上来说,QQ确实不错,最垃圾的聊天软件是飞信

帖子 ttv1188 » 2017-09-12 10:48

pygyh,