有对Ubuntu U盘感兴趣的吗?

出售Ubuntu相关T恤/Polo衫/秋衣/帽子/贴纸/DVD光盘等

对Ubuntu定制U盘感兴趣吗

不感兴趣
7%
太贵了,如果是便宜的,哪怕性能差些也许会考虑
21%
1 高速双通道MLC 8GB U盘(写速度19MB/S,读速度30MB/S)
11%
2 高速双通道SLC 4GB U盘(写速度28MB/S,读速度32MB/S)
16%
3 高速双通道SLC 8GB U盘(写速度28MB/S,读速度32MB/S)
45%

总计票数: 251
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

有对Ubuntu U盘感兴趣的吗?

帖子 oneleaf » 2009-07-28 23:42

订制U盘,如果保证质量,加上镭射印刷费用,会稍微贵一些。

1 高速双通道MLC 8GB U盘(写速度19MB/S,读速度30MB/S)
U盘方案:群联UP13主控
FLASH:三星高速MLC K9LBG08U0M双贴成8GB
价格: 170

2 高速双通道SLC 4GB U盘(写速度28MB/S,读速度32MB/S)
U盘方案:SM324BC主控
FLASH:三星高速SLC K9WAG08U1A双芯片贴装
价格: 160

3 高速双通道SLC 8GB U盘(写速度28MB/S,读速度32MB/S)
U盘方案:SM324BC主控
FLASH:三星高速SLC K9WAG08U1A四芯片贴装
价格: 280

里面会预装并设置好的一套Ubuntu9.04或9.10。
估计会量产使用USB-CDROM方式引导。
头像
missing
系统: QNX

Re: 有对Ubuntu U盘感兴趣的吗?

帖子 missing » 2009-07-28 23:47

呵呵,学生可能会比较喜欢,平常用的电脑我都是双系统了,纯支持了(*^_^*)
missing is i missing you...
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2009-07-29 0:11

我现在用的4G的sandisk
优猫饼
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-07-29 0:25

8G啊,怎么感觉花了一两百块钱买了个修复盘呢(要是当系统用还得再大点吧)?而且万一这个ubuntu坏了,负责保修不 :em04
头像
vvv339

帖子 vvv339 » 2009-07-29 0:31

路过支持 :em02
出了问题就重装

QQ群:78709342
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2009-07-31 17:19

太贵了,不过想法不错,希望能有更多周边产品。
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-07-31 17:42

8G,不大不小,不是很好
如果是当作应急用,1-2G就好了吧
如果是日常当作主要系统使用,稍微大点才好
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-07-31 18:42

太贵了!
要是用做主系统来用,估计受不了~读写速度还不行。

用来装系统或修复可能好一点,不过容量不用这么大
wwdlk

帖子 wwdlk » 2009-08-08 15:01

1。系统损坏怎么修复。
2。怎么更新。
3。怎么不保障系统和个人文件安全,不会损坏和丢失。

个人建议系统和个人文件分开存放,还必须要有系统更新和系统更改方案,确保用户能及时升级和更换新的系统。

否则市场前景不大。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-08 15:11

8G的还是有点兴趣,不过价格稍贵了点。 :em06
楼上兄弟的考虑比较全面。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
zlming

帖子 zlming » 2009-08-11 15:20

多少钱一个,我想要一个。我的是创见4G的,壳破了。
xiaofengaa

帖子 xiaofengaa » 2009-08-11 23:16

还是觉得直接装好一点
用U盘 玩玩而已!
头像
pedant

帖子 pedant » 2009-08-16 16:18

什么是ubuntu U盘呢?
就是在外面印个图案?
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
billgates

帖子 billgates » 2009-08-19 11:14

体积尽量做的小一些,能做成PNY那样的威盘最好``````那样才有特色````````速度固然是很大的优势,但确实有点贵``````8GB似乎小了点`````我觉得16GB或32GB还差不多`````别忘了对小文件读/写进行优化`````
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-09-03 15:02

应急系统+u盘,所以速度很重要,大小就不要多大的了
移动系统的话估计大家自己都会做在移动硬盘上
如果做的话,做logo图案什么的时候一定要征求意见