征集企业或者单位用户使用见证。

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
William11211

Re: 征集企业或者单位用户使用见证。

帖子 William11211 » 2009-10-15 12:36

lionboy 写了:在我单位里就我一个用UB,其余全是盗版XP,个人感觉只有一点不称心,就是没有好的与MSOFFICE兼容的软件,永中已经使我用过的最好的了,但还不够完美!我不是说MSOFFICE有多好,问题是我周围的人全在用,我只能跟他们的格式统一!
你可以帮他们都装上OOo的~~OOo也有windows版本的~~
头像
牛奶夹心饼

帖子 牛奶夹心饼 » 2009-10-23 21:34

William11211 写了:
lionboy 写了:在我单位里就我一个用UB,其余全是盗版XP,个人感觉只有一点不称心,就是没有好的与MSOFFICE兼容的软件,永中已经使我用过的最好的了,但还不够完美!我不是说MSOFFICE有多好,问题是我周围的人全在用,我只能跟他们的格式统一!
你可以帮他们都装上OOo的~~OOo也有windows版本的~~
OOo和windows~~~~~~~~两个都那么没有效率的,凑在一起岂不是要命?我试用过,难用,而且OOo在xp下面字体超恶心,但是现在在Ubuntu下面用OOo就很爽很流畅。
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------
William11211

帖子 William11211 » 2009-10-24 10:05

牛奶夹心饼 写了:
OOo和windows~~~~~~~~两个都那么没有效率的,凑在一起岂不是要命?我试用过,难用,而且OOo在xp下面字体超恶心,但是现在在Ubuntu下面用OOo就很爽很流畅。
:em20 那这个就没有办法了~~我也很无奈~~OOo的确在Windows下面不怎么样~~就像Qcad在Ubuntu下运行良好~~跑到Windows下就没有AutoCAD感觉好~~ :em06
plumx

帖子 plumx » 2009-10-29 16:06

凑个热闹,俺们公司出货默认UBUNTU REMIX,有时候会出现硬件无法识别的问题。DESKTOP作为测试用,发现无法识别部分SD卡,且开机有瞬间花屏现象。

现在UBUNTU系统出货的数量,应该有将近10K了吧,而且是一个机型。

PS: 俺自己的X200,装9.04,办公运用完全没问题,但是有个问题点没解决,俺到现在还不知道怎么样才能成功浏览局域网内WINDOWS的共享文件夹。。。
gxlexperience

帖子 gxlexperience » 2009-11-14 13:53

个人观点:以前专门学过linux,但很长时间没有用。平时都在使用windows7。昨天晚上安装了9.10,但是无线网络怎么搞不懂。linux的易用性很是不太好。毕竟方便客户才是硬道理,相信这也是windows成功的原因。客户没有专业的知识,也不需要懂得后台程序,他们只看视窗表面的东西。
头像
clicker

帖子 clicker » 2009-11-20 17:24

我们公司清一色的XP,只有自己回家用了。
无命令Ubuntu社区 http://clickit.5D6D.com

我们知道命令行确实很强大,但是对于很多用户来说,命令行确实不是一种平易近人的操作方式。所以,我希望能让大家知道,Linux其实也可以不用命令行。
dashuihu

帖子 dashuihu » 2009-11-20 22:02

说说我的问题,我们单位的外网被严格限制,域,固定机器号,帐号,密码全部对上才能上网,我现在到单位,连上网的基本问题都解决不了,其他的更加无法说了
可能的原因1,域无法加上,不知道如何加?2,机器号我无法修改,不知道在哪里改?
不知道有没有人能够解决这个问题?
stephencsg

帖子 stephencsg » 2010-01-02 21:14

我主要是提关于netbook的意思,netbook屏幕小,可以提高通过软件提高分辨率就最好了
头像
wtry

帖子 wtry » 2010-02-22 20:09

我所在的公司就是为别的公司维护电脑的!
但到目前为止,我只在一个学校看到两台linux服务器,使用的redhat和suse
我使用ubuntu也有一年了
在我的使用过程中遇到了很多很多不能解决的问题………………
真的很多啊

个人认为,ubuntu不能大量普及并不是系统的问题…………

在无数使用windows,使用电脑的人们中,有多少人知道有系统这玩意???????

她们知道的就是打开后双击企鹅图标就可以登qq了
有多少人知道系统,他们使用电脑就是在使用软件而已,使用电脑就是可以方便他们的工作
ubuntu中有多少软件可用让我们方便的使用,可以出色的完成我们的工作?????

我个人使用的ubuntu有以下几点很让人郁闷

qq,腾讯那么大就是没人能把linux qq搞定,真不明白他们不会为什么不找些会的人弄呢????????????
不能理解!!!!!!!!!!

网银,淘宝,很多视频…………
不支持啊…………………………

:em19 :em18 :em21
头像
hometow1
系统: UBUNTU16.04

帖子 hometow1 » 2010-03-16 18:00

我是做财务的,公司用用友,我自己用微软数据库(盗版) :em06 或者EXCEL来链接用友数据库做点提取数据的事情,以此来方便大量的数据处理,以上我说的3个软件,除了数据库外,我还真没法用UBUNTU下的软件替代的,所以只有自己在家瞎捣鼓。我从7.04开始用,到现在的9.10,变化很大,越用越喜欢,但是工作还是替代不了,呵呵。
篮球,网络,书,跑步,人生的全部。
现在又来了个女儿,健康长大啊。
wolg

帖子 wolg » 2010-03-27 10:29

我是一名普通电脑技术员,在电脑销售公司做售后维护。之前对这些系统了解很少,老板让我们学习研究这个系统,以便以后以此做为公司一个新的财政收入。我和另一个同事开始了学习LINUX之路,我在自己家里电脑上装了xp+ylmf os chs 2.0,觉得总体还不错,就是有些网址打不开,比如QQ163音乐网站没办法听歌,不知道是firefox问题还是系统问题,今晚在家测试下
在公司,我没办法用系统下的firefox浏览器看公司给客户做的远程视频监控,共享文件夹时说没有安装共享服务,激光打印机的驱动很少,很难找到,QQ也没有在windows下面方便
我个人觉得这系统作为个人使用还是很不错的,但要进入公司还有很长的路要走。我会用我的行动尽力推广LINUX
ssawee

Re: Re:

帖子 ssawee » 2010-04-11 23:31

ican10003 写了:我是一个学生,但我想在这谈谈我了解的一些情况
我因为要认识java的跨平台才接触linux,从那以后就喜欢上了linux,也全身心的支持开源
我们学校的计算机氛围不好,会linux的人很少.在我的带领下,很多同学开始使用双系统(XP+FC3)
学校的上网方式从直接分配IP到使用802.1客户端,再后来又使用动态IP.每一次的改动,都给我们linux用户带来了困难.但学生是善于学习的,同学们共同解决了这些问题.有了网络,我们的学习效率会更高.
毕竟FC3对于linux初学者是比较难的,为了使学校的linux用户更多,我开始寻找更简单的linux版本.后来使用了RedFlag.这个系统比较不错,为中国人设计的.FC3里还要花大量时间去解决中文方面的诸多问题,而RedFlag Desktop已经解决了这些问题.从这时起,我的java环境完全转移到linux上.
但是中国人设计的东西过于注重外表,而不注意细节,所以我又开始寻找另外一种版本的linux.这样我才知道Ubuntu.
由于自己有linux的基础,而且Ubuntu的官方文档非常详细,让我感觉Ubuntu就是我的最优选择.我马上向我的同学推荐.在我与同学们的共同努力下,我们实现了Ubuntu的很多应用.并且发起"号召全民使用Ubuntu"

java编程环境(application,jsp,Mysql,struts,hibernate...)
办公(OpenOffice Word在简单应用上可以完全兼容MSWord)
音频视频(使用Mplayer,加上Firefox插件,不过还缺少千千静听和Kugoo这样的软件)
下载(使用d4x+flashgot,当然这无法与迅雷相比)
web browser(个别网站无法使用firefox正常浏览,可以使用IEs4linux来完成)
图形处理(gimp,功能很强大,但还是要花时间来熟悉它)
IM(LumaQQ,gaim等等,太多了)
games(我们实现了Ubuntu+wine+cs1.6,其他游戏还有待尝试)

还有,linux下暂时没有windows下那样的病毒困扰.我们很多同学使用linux为windows硬盘还有U盘杀毒,这也是很多同学转向linux的一个重要原因.

当然,我们有很多专业需要使用以下软件
Matlab,MSExcel,AutoCad,3DMax,VF,VC++,SQLServer...
这些软件不能在ubuntu下使用,但我觉得主要原因是中国教育的弊端(不多发表什么,大家可以另外讨论)

我并不拒绝Windows, 感谢MS给我们带来这么好用的软件.但是,我拒绝盗版,反对垄断,支持开源
我预想有一天,使用盗版软件的企业再也招不到人了.
不是我说笑,某些公司要做好这个心里准备.
Linux下面有Scilab可以代替Matlab进行工作;Open Office也有自己的电子表格软件;使用Qcad可以代替AutoCad(毕竟Cad最早出现在Linux下);3DMax之类的东西就更容易了,国外的电影公司做三维特效什么的都是在Linux下用Maya之类的完成的;不过VF和VC++还是放弃的比较好,都是MS的东西,基本上不可能在Linux下出现,可以替代的东西还是比较多的。
maya,matlib都有linux版 R是很好的跨平台统计软件
ssawee

帖子 ssawee » 2010-04-11 23:35

liuyq 写了:国内linux企业应用,绝大多数会选择Red hat,
一般都是做服务器,大多在字符终端下使用。
linux做桌面应用,也只能是喜欢尝试的年轻人,或者学校等教学、科研机构。
真正工作中要用很困难,很多专业软件都没有linux版的。
个人觉得现在linux真正的市场还是服务器
桌面和Windows还有很大差距。
相反 很多专业软件有linux版
ssawee

帖子 ssawee » 2010-04-12 0:02

gxlexperience 写了:个人观点:以前专门学过linux,但很长时间没有用。平时都在使用windows7。昨天晚上安装了9.10,但是无线网络怎么搞不懂。linux的易用性很是不太好。毕竟方便客户才是硬道理,相信这也是windows成功的原因。客户没有专业的知识,也不需要懂得后台程序,他们只看视窗表面的东西。
为什么我的从来都是自动连上?
sausame

帖子 sausame » 2010-05-05 16:59

我们公司服务器和PC用的都是,服务器数量不知道,普通用的PC至少有300台以上。